Zutaten für 4-6 Personen
- 375 g Erdbeeren
- ½ unbehandelte Orange
- 500 g Quark (z.B. MinusL)
- 1 EL Vanillezucker
- 250 ml Sahne (z.B. MinusL)
- ½ Tafel Schokolade (z.B. MinusL)
- Puderzucker nach belieben
Zubereitung
Erdbeeren in einem Sieb waschen und herausholen. Die Blütenansätze entfernen, die Früchte halbieren und anschließend fein pürieren.
Das Fruchtpüree in eine große Rührschüssel geben, die Orange auspressen und den Saft sowie den Quark zugeben, Vanillezucker einrieseln lassen und alle Zutaten verrühren.
Bei Bedarf mit Puderzucker süßen.
Sahne steif schlagen und die Hälfte unter die Erdbeer-Quarkmasse heben. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Rosentülle füllen. Das Dessert auf Servier-Schalen verteilen und mit Sahntupfen verzieren.
Die Schokolade raspeln und das Dessert mit den Schokoraspeln bestreuen.
Alternativ kann man auch Sprühsahne von MinusL nehmen um das Erdbeer Dessert zu garnieren.
Alternativ kann man auch Sprühsahne von MinusL nehmen um das Erdbeer Dessert zu garnieren.