1000 g | Erdbeeren |
350 g | Löffelbiskuits |
100 g | Zucker |
400 g | Doppelrahmfrischkäse, laktosefrtei (z. B. von MinusL) |
500 g | Magerquark, laktosefrei (z. B. von MinusL) |
400 ml | Schlagsahne, haltbare, laktosefrei (z. B von MinusL) |
5 EL | Zitronensaft |
5 EL | Orangensaft |
2 EL | Honig |
2 Pck. | Sahnesteif |
etwas | Kakaopulver |
Zubereitung
300 g Erdbeeren, Zitronensaft, Orangensaft und Honig pürieren. Die Biskuits einzeln komplett in das Mus eintauchen und in eine große, bzw. 2 kleinere Auflaufformen legen (geht ganz gut mit einer Gebäckzange o. ä.).
Die restlichen Erdbeeren vierteln. Eventuell übrig gebliebenes Mus unterheben.
Zucker und Sahnesteif mischen, mit der Sahne steif schlagen. Quark und Frischkäse mit dem Mixer cremig rühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
Ca. 1/3 der Creme auf die Löffelbiskuits streichen und darauf die Erdbeeren geben. Den Rest der Creme auf die Erdbeeren geben und diese nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben. Ca. 3 Stunden kaltstellen. Schmeckt übrigens auch noch am nächsten Tag
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen