Montag, 13. August 2012

Brombeer Muffins


 

Heute stelle ich eins der ersten Rezepte ein, die ich in den letzten Jahren immer wieder gerne zubereitet habe.
Die Zubereitungszeit dieses Rezeptes beträgt zirka 25 Min. die Muffins können auch durch andere Früchte wie z.B. Blaubeeren oder Cranberries ersetzt werden.
Dieses Rezept ist außerdem mit Dinkelmehl zubereitet und für Allergiker eine wunderbare alternative zum Mehl.


 

Zutaten für 1 Portionen


250 g Dinkelmehl (Typ 630 oder 1050)
250 g Butter oder Magarine (z.B. MinusL) 
250 g Zucker
5 kl. Eier
2 TL Backpulver
5 EL Milch, laktosefreie (z. B. MinusL) oder
Wasser
150 g Brombeeren
Puderzucker zum Bestäuben
12 Papierförmchen

Zubereitung

Die Eier mit der Margarine/ Butter und der Milch cremig rühren. Das mit dem Backpulver gesiebte Dinkelmehl und den Zucker mischen. Die trockenen Zutaten nach und nach, aber rasch unter die feuchten Zutaten mischen. Die Brombeeren zum Schluss dazu und fein untermixen, bis sich der Teig violett einfärbt.

Den Teig portionsweise in ein mit Papierförmchen ausgefülltes Muffinblech (ca. 2 EL pro Förmchen) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 25 - 30 min. backen (Stäbchenprobe). Noch vor dem Erkalten mit dem Puderzucker bestäuben, so hält er besser auf den Muffins.



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